Jetzt ASB-Mitglied werden!

Helfen Sie uns zu helfen – werden Sie Mitglied.

Zahlreiche innovative Projekte und kreative Ideen, zum Beispiel ein Kunstprojekt für demenzkranke Senioren oder akute Katastrophenhilfe, werden durch Ihre Mitgliedsbeiträge erst möglich. Durch Ihre Hilfe können wir für Andere da sein.

ASB – Region Freiburg-Hochrhein

Wir helfen hier und jetzt.

Der ASB ist eine gemeinnützige Organisation, ohne politische oder konfessionelle Bindung. Wir finanzieren uns u.a. über Mitgliedsbeiträge und Spenden. Jedes weitere Mitglied unterstützt also die vielfältige Arbeit des ASB in der Region Freiburg-Hochrhein.

Jedes Mitglied unterstützt den ASB in der Region Freiburg-Hochrhein bei seiner Aufgabe, Menschen in Not zu helfen. Wir freuen uns darüber, dass fast jeder 76. Bundesbürger dem ASB angehört und die Zahl der ASB´ler in Deutschland – derzeit über 1,1 Mio. – immer weiter zunimmt.

Schon ab 1,- Euro im Monat können Sie bei uns Mitglied werden.

Dabei profitieren Sie mit ihrer Mitgliedschaft auch von unseren Mitgliedervorteilen.

• Mitgliederzeitung (vierteljährlich)
  • Rückholdienst aus dem Urlaubsort im Krankheitsfall (im In- und Ausland)*
  • Beitrag steuerlich absetzbar
  • Auf Wunsch erhalten Sie eine Spendenquittung
  • Kostenloser jährlicher Gutschein für einen Erste-Hilfe-Kurs
  • Zugang zum ASB-Mitgliederportal (asb.de)

Mit Beginn Ihrer Mitgliedschaft erhalten Sie Ihren Mitgliedsausweis im Scheckkartenformat zugeschickt. Ihre Mitgliedsbeiträge an den ASB sind übrigens steuerabzugsfähig. Auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich auch eine Spendenquittung.

Die Mitgliedschaft im ASB kann jederzeit ohne die Einhaltung von Fristen telefonisch, schriftlich oder per eMail gekündigt werden. Wenn Sie umgezogen sind, können Sie uns Ihre neue Adresse einfach per eMail mitteilen.

Übrigens: Der Durchschnittsbeitrag der ASB-Mitglieder liegt bei 48 Euro im Jahr.

Weitere Fragen und Kontakt

Haben Sie noch Fragen zur ASB-Mitgliedschaft? Informationen erhalten Sie jederzeit bei unserer

kostenlosen ASB-Mitglieder-Hotline unter 0800 / 2 72 22 55

Jetzt Mitglied werden und Antrag herunterladen!